Cara Mudah Root Andromax Prime (TERBARU)

Cara Root OnePlus 6

Jika Anda mempuyai Hp Andromax Prime dan ingin melakukan Root. Maka, Anda berada di web yang tepat. Saya di sini akan membagikan tutorial Cara Root Andromax Prime dengan Mudah tanpa Perlu PC. Terus baca sampai akhir ya.

Andromax kemarin sempat meluncurkan Hp yang cukup bagus dimana ponsel yang sudah suport jaringan 4g ini hanya di haragi dengan harga 199k. Ponsel yang mempunyai tombol manual ini ternyata sudah suport jaringan 4g selain itu pula Hp ini sudah supord OS android sehinga anda bisa memutar youtube atau wa via Hp ini.

root andromax prime

Cara Root Andromax Prime V5.4,V9.9, V5.7 Menggunakan 306 Root

Lihat tutorial root ini:

  • Pertama download aplikasi pada link: https://www.apkhere.com/app/com.qihoo.permmgr
  • Instal pada ponsel anda
  • aktifkan internet
  • buka aplikasi 360 root dan ikuti petunjuknya
  • biarkan proses berjalan kurang lebih 5 menit tergantung jaringan internet ditempat anda semakin setabil semakin cepat proses root.
  • kalau ada tanda ceklis warna hijau ponsel berhasil di root namun kalau ada tanda merah dengan emoticon orang menangis berarti root gagal.
  • Selesai

Artikel Terkait:

    Root Andromax Prime Dengan PC

    Pertama, instal dulu Universal ADB Driver dari XDA Developers, yang bisa di download disini. Kalau udah pernah, ga perlu lagi. Tapi berhubung aku kerjain ini di warnet yang setiap reboot selalu hilang semuanya … ya gitu.

    image 11

    Saat instalasi, jawab aja y buat semuanya.

    image 12

    Disini, klik aja Next.

    image 13

    Biarkan aja centangnya, lalu Install. Setelah itu finish.

    Lanjut, kita buka cmd. Tekan Windows + R, ketik cmd, lalu enter.

    image 14
    Run
    image 15
    Ini CMD nya.

    Coba tes dengan ketikkan adb. Kalau adb nya tadi sudah terinsal dengan sukses, akan muncul seperti ini

    image 16
    output adb

    Sekarang, ke hp andromax nya, lalu hidupkan mode penerbangan. Kita akan menghidupkan USB debug di Andromax Prime.

    Baca Juga :  Cara Masuk Recovery Mode Disemua Smartphone Android

    Pertama, Dial *#*#83781*#*#, setelah itu akan muncul EngineerMode seperti ini.

    Masuk ke menu ke 2 sebelah kanan, Debug&Log.

    15532460164658886499251827921237

    Masuk ke menu Design for Test.

    15532460775519138010913922512311

    Lalu pilih CMCC

    15532460941648657348864998562037

    Lalu klik OK.

    15532461091324853792478582221259

    Pilih MTBF

    15532461280672568303143534618906

    Lalu pilih MTBF Test, lalu tunggu

    15532461664547033280792129642768

    Tunggu …

    15532461664547033280792129642768

    Jika ada pilihan Retry, klik retry. Biasanya akan otomatis, kalau ngga diklik aja.

    Nantinya akan muncul seperti ini. Klik Confirm

    15532462042654947663149048148186

    Setelah itu restart HP nya.

    1553246251536559171695360736384

    Kalau muncul seperti ini pas dicolokkan, berarti sudah aktif.

    1553246464810973739345538010291

    Klik Oke. Boleh dicentang kalau ini komputer pribadi, biar dia gak nanya nanya lagi buat debugging selanjutnya.

    Sekarang, download 2 file ini. Klik aja buat download langsung.

    Selanjutnya, buka cmd dari folder tempat 2 file ini berada. Klik di tempat panah merah, lalu ketik cmd, lalu enter.

    image 17

    Coba ketikkan dir. Harusnya ada 2 file ini disini.

    image 18

    Periksa adb apakah sudah terkoneksi dengan command “adb devices”

    image 19

    Ketikkan 2 command berikut.

    adb push res.zip /sdcard/adupsfota/res.zip
    adb push update.zip /sdcard/adupsfota/update.zip
    image 20

    Masuk ke device dengan command ini untuk ngecek.

    adb shell
    cd /sdcard/adupsfota/
    ls
    image 21

    Kita akan mulai proses root. Pastikan masih di dalam shell adb. Ketik command berikut ini.

    pm clear com.smartfren.fota
    monkey -p com.smartfren.fota 1
    am start -n com.smartfren.fota/com.adups.fota.FotaPopupUpateActivity
    image 22

    Akan muncul Notif update, klik unduh.

    15532485420991183773336826392583

    Akan muncul notifikasi tidak ada koneksi internet. Biarkan aja, TAPI JANGAN DI OK!

    15532486421506440093266223032679

    Masukkan command ini di adb lagi.

    am start -n com.smartfren.fota/com.adups.fota.FotaInstallDialogActivity
    image 23

    Akan muncul notifikasi pasang. JANGAN DI PASANG! tapi siapkan kursor untuk klik tombol pasang. INGAT, JANGAN DI KLIK DULU!

    15532487055472115235300908621416

    di adb shell ketik ini, TAPI JANGAN DI ENTER! kalau sudah terlanjur di enter, kembali ke step diatas yang “adb push”

    rm update.zip ; mv res.zip update.zip

    Tangan siap siap di tombol ENTER di keyboard. Kembali ke HP, tekan ENTER saat notifikasi “Membuka paket, jangan disela” sudah hilang, tapi sebelum hape restart.

    Baca Juga :  Cara Root Samsung Galaxy M20 Tanpa PC
    15532474983465275403826240286704
    Disini tunggu dulu. Konsentrasi.

    Kalau error, akan muncul “Kesalahan!” dengan gambar android tidur.

    image 1

    Ulangi lagi dari atas.

    Jika sudah berhasil, akan muncul aplikasi aplikasi tambahan seperti X-plore, Holo ICS Launcher, dan KingRoot.

    15533967082912500231838062115474
    Tampilan Holo ICS Launcher di Andromax Prime

    Semoga berhasil!

    Nah itu tadi tutorial Root Andromax Prime. Mudah bukan, Jika anda binggung bisa bertanya memlalui komentar di bawah ini.

    You May Also Like

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *